我が家へやってきたTOP ≫  その他日記 ≫  小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト

小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト


嫁です。

先日、美味しいモニターに当選させてもらいました☆
小岩井レシピコンテストの人気乳製品で作る幸せレシピ♪

美味しい乳製品が届きましたよ☆

発酵バター入りマーガリン
生乳100%ヨーグルト
レーズン&バター
オードブルチーズ3種類

の、4商品です☆

で、今回はオードブルチーズの「クリーミー」を使って
チーズinハンバーグ作ってみましたよ〜♪
koiwai1.jpg

娘ちゃんがチーズ大好きハンバーグ大好きなのでお弁当用です♪
(3〜4人分)
ひき肉250g
玉ねぎ1個
卵1個
パン粉大さじ1
オードブルチーズ(クリーミー)1箱

★玉ねぎをみじん切りにして炒めます。
★炒めたたまねぎを冷ましてる間にひき肉に塩コショウ&ナツメグで先に味付け。
★玉ねぎが冷めたらひき肉に卵とパン粉を一緒に入れて捏ねる。(←娘ちゃんのお仕事)
★捏ねたら形を整えてチーズをイン♪
★両面を蓋をしながら焼いて出来上がり〜♪
★今回はお弁当用だったのでソース嫌いな娘ちゃん用にソースなしです。
koiwai2.jpg


旦那さん用に
ハンバーグ焼いたフライパンにウスターソース、ケチャップ、コンソメ(粒状)入れて
ソースもよく作ります。ソースと一緒にキノコや玉ねぎ、もやし入れて
食べ応えだして満足感アップです☆
koiwai3.jpg

やっぱりチーズとハンバーグは相性ピッタリすぎで美味しかったです☆
そのまま食べて美味しいチーズをINしてリッチなハンバーグでした〜。
もちろん娘ちゃん大満足そうでした☆





【レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト」参加中】

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ




| その他日記 | comment(0) | trackback(0) |


コメント
コメント投稿フォーム:
トラックバック
Copyright (C) 我が家へやってきた. All Rights Reserved.
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。